Под Новороссийском нашли огромный камень с отпечатком пчелиных сот

12.04.2018 12:03

Под Новороссийском нашли огромный камень с отпечатком пчелиных сот

10 апреля жители Новороссийска сделали невероятное открытие. Молодые люди во время прогулки по горе Колдун в Мысхако обнаружили большой камень, на котором был хорошо виден отпечаток, напоминающий пчелиные соты.

Один из парней рассказал, что на камне, вес которого составляет примерно 10 килограммов, отчетливо видны отпечатки бензольных колец. У молодых людей сразу появилась версия, что это древний мед, который попал в трещины камня и за долгое время окаменел. Если учитывать, что размер сот составляет половину или треть размера пчелы, то можно сопоставить размер древних сот и вычислить, какой была древняя пчела. Соты равны 5-7 сантиметров, значит размер пчелы мог быть 15-20 сантиметров.

Под Новороссийском нашли огромный камень с отпечатком пчелиных сот

Однако тайну данной находки раскрыл научный сотрудник Михаил Лучкин. Он рассказал, что камень – это палеодиктон. Впервые такую окаменелость описал Леонардо да Винчи, который сделал несколько подобных рисунков. Также специалист сообщил, что есть несколько вариантов образования такой находки: следы колониальных водорослей, древние морские норы, в которых неизвестно кто жил, а также механическое появление.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Ученые считают, что влияние Юпитера на Землю сильнее солнечного «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки Под Астраханью найдены следы второй столицы Золотой Орды Видеокарта HIS Radeon RX 480 IceQ X2 Roaring вышла в двух версиях