Под шедевром Пабло Пикассо нашли другую картину

18.02.2018 13:16

Под шедевром Пабло Пикассо нашли другую картину

Под известной картиной Пабло Пикассо «Нищенка, сидящая на корточках» обнаружен пейзаж, созданный неизвестным художником из Барселоны. Об этом событии сообщает статья журналиста, выложенная на странице известного искусствоведческого форума.

Известный живописец загрунтовал картину под свою «Нищенку» не просто так. Художник хотел использовать пейзажный горизонт холмов, чтобы композиционно обыграть горб старухи.
Рентгеновский просвет показал, что для этой цели художник перевернул пейзаж и начал писать протянутую руку женщины. Затем он передумал, полностью загрунтовал холст и спрятал морщинистые кисти старухи в одежду. Искусствоведы считают, что мастер торопился и «облегчил» себе работу. Человеческие руки писать для живописца – тяжелый труд.
Флуоресцентный анализ шедевра Пикассо, по мнению искусствоведов, позволил приоткрыть дверь в «творческую кухню художника».

Источник

Обратное магнитное зеркало способствует изучению бета-распада Рыбожёры с Титана уже в Сочи! Огромный астероид взорвал спутник Юпитера AMD вошла в двадцатку крупнейших чипмейкеров Belkin представила автомобильное зарядное устройство с разъёмом USB-C Неудача на весь год: Что нельзя дарить Стрельцу на новогодние праздники — астролог