«Полезное пиво» из Сингапура не вызвало доверия у диетологов

04.07.2017 3:43

«Полезное пиво» из Сингапура не вызвало доверия у диетологов

"Полезное пиво" с пробиотиками, созданное учеными из Сингапура, не вызвало доверия у диетологов. При систематическом употреблении данного напитка вред не превысит пользу.

В Сингапуре специалистам удалось приготовить уникальный вид пива с добавлением пробиотиков, что положительно скажется на конечном потребителе, утверждали авторы разработки. Однако диетолог Алексей Ковальков, доктор медицинских наук, в ходе беседы с НСН опроверг все "достоинства" хмельного напитка. Эксперт рассказал, что пивной алкоголизм практически неизлечим — даже внешнее сходство листьев хмеля и конопли является тому доказательством. Основной проблемой является не объем употребленного напитка за раз, а систематичность употребления. Многие пьют пиво как обычную воду, заявил Ковальков.
Несмотря на убеждения создателей "полезного пива", диетолог скептически относится к предполагаемой пользе, поскольку вред от фитоэстрогенов окажется более существенным. Эти вещества способны оказывать влияние на гормональном уровне и, фактически, превратить мужчину в женщину. При этом эксперт сделал оговорку, что от единоразового употребления пива с человеком ничего не произойдет, здесь действует "накопительный" эффект. Ковальков назвал пиво самым вредным продуктом из всего алкоголя.

Источник

Ученые назвали животных, которые способны пережить апокалипсис Facebook купила разработчика электроники Nascent Objects Россияне всё чаще покупают кроссоверы Психологи рассказали, как идеально провести первое свидание Barebone-система Shuttle SH170R8 допускает установку четырёх 3,5″ накопителей