«Полезное пиво» из Сингапура не вызвало доверия у диетологов

04.07.2017 3:43

«Полезное пиво» из Сингапура не вызвало доверия у диетологов

"Полезное пиво" с пробиотиками, созданное учеными из Сингапура, не вызвало доверия у диетологов. При систематическом употреблении данного напитка вред не превысит пользу.

В Сингапуре специалистам удалось приготовить уникальный вид пива с добавлением пробиотиков, что положительно скажется на конечном потребителе, утверждали авторы разработки. Однако диетолог Алексей Ковальков, доктор медицинских наук, в ходе беседы с НСН опроверг все "достоинства" хмельного напитка. Эксперт рассказал, что пивной алкоголизм практически неизлечим — даже внешнее сходство листьев хмеля и конопли является тому доказательством. Основной проблемой является не объем употребленного напитка за раз, а систематичность употребления. Многие пьют пиво как обычную воду, заявил Ковальков.
Несмотря на убеждения создателей "полезного пива", диетолог скептически относится к предполагаемой пользе, поскольку вред от фитоэстрогенов окажется более существенным. Эти вещества способны оказывать влияние на гормональном уровне и, фактически, превратить мужчину в женщину. При этом эксперт сделал оговорку, что от единоразового употребления пива с человеком ничего не произойдет, здесь действует "накопительный" эффект. Ковальков назвал пиво самым вредным продуктом из всего алкоголя.

Источник

Смартфон Smartisan Nut Pro похож на Apple iPhone SE IFA 2016: обновлённый проектор Sony Xperia Projector с ОС Android «на борту» «МегаФон» и «Дом.ru» помогут абонентам сэкономить Психолог рассказал, как перестать тратить время и начать жить Игровой ноутбук Alienware 13 оснащён сенсорным OLED-дисплеем