Получен первый снимок с российского спутника, фиксирующего пожары

09.08.2017 5:23

Получен первый снимок с российского спутника, фиксирующего пожары

Космический аппарат «Канопус-В-ИК» впервые прислал в научный центр по мониторингу Земли первые фото, которые были сделаны с помощью многоконального типа радиометра в инфракрасных диапазонах среднего и дальнего типа.

На фотографии оказались предположительно, очаги природных возгораний, что происходили в Астраханской и Ростовской областях, а также в близлежащих регионах Казахстана. Сейчас в этих регионах аномальная жара, ведь температура достигает 43 градусов. «Аппаратура «Канопуса» способна работать с тепловыми объектами различного рода. Среди них также очаги пожаров, площадь которых более 25 квадратных метров», утверждают представители «Роскосмоса». Спутник российского производства на орбиту был выведен 14 июля с помощью тяжелой ракеты «Союз», а также разгонного блока «Фрегат», который предназначается для мониторинга чрезвычайных ситуаций. С помощью данного аппарата можно обнаруживать очаги лесных возгораний, а также крупные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Источник

Солнце на мгновение исчезло в космосе КНДР готовит к запуску два орбитальных спутника Болид Bloodhound SSC попытается побить рекорд скорости на суше осенью 2017 года NASA: Несчастную звезду чёрная дыра пожирает более десяти лет Учёные: Тяга человека к любимой еде заставляет их платить за неё больше