Послеоперационные боли у женщин зависят от длины разреза кесарева сечения

22.10.2017 12:24

Послеоперационные боли у женщин зависят от длины разреза кесарева сечения

Работу по исследованию взаимоотношения между длиной разреза при кесаревом сечении и послеоперационными болями представила группа американских учёных на последней Ежегодной конференции специалистов-анестезиологов.

В исследовании приняло участие 690 женщин, которые сами выбрали процедуру кесарева сечения. Для 37% это был не первый опыт. Они были обследованы до операции и на протяжении года после неё. В зависимости от расы, чувствительности к боли, индекса массы тела и особенностей рубцевания организмов пациенток им была выбрана индивидуальная длина разреза. Женщины с длиной разреза менее 12 см и более 17 см испытывали постоянные боли. Менее 3% жаловались даже через год после операции. А 19% отмечали зуд и онемение площади рубцевания.
Основываясь на результатах опроса, специалисты выдвинули оптимальную длину сечения – 12-17 см и ни сантиметра больше или меньше. Ранее длина разреза при кесаревом сечении варьировалась от 9 до 23 см.

Источник

Российские ученые узнали, как появились первые черные дыры Сотрудник РАН в Казани рассказал о прогрессивном порно будущего Ученые: Психические расстройства имеют общий генетический портрет Операторы связи предполагают рост тарифов в 2–3 раза из-за пакета Яровой Смартфоны Samsung обзаведутся супергидрофобными дисплеями