По Земле быстрыми темпами распространяется мутировавший штамм малярии распространяется

26.09.2017 1:16

По Земле быстрыми темпами распространяется мутировавший штамм малярии распространяется

Мутировавший малярийный штамм на данный момент атаковал жителей Вьетнама. По всей стране и близлежащих регионах ученые бьют тревогу, так как вирус, устойчивый к антибиотикам, может следом за Вьетнамом начать «путешествие» по всей Земле.

Ученые из Махидольского университета утверждают, что новый штамм является угрозой для всех жителей планеты. Прослеживается это после того, как несколько лет тому назад он появился в Камбодже. С того времени он добрался уже до Таиланда и Лаоса, а сегодня «орудует» во Вьетнаме. Как отмечают учение, штамм, практически не чувствителен к антибиотикам. Оказались бесполезными также и лекарственные препараты, которые назначили в борьбе с последствиями малярии, вроде лихорадки, судорог, желтухи и поражения внутренних органов. Особенно этого опасаются из-за того, что данный штамм может достичь Африки, ведь комаров-разносчиков в этом регионе просто колоссальное количество. Причем, как отмечают в ВОЗ, более 92% случаев заболевания малярией происходит именно в Африке.

Источник

Кембридж опубликовал в открытом доступе докторскую Хокинга Интернет вещей наступает: зубная щётка Prophix со встроенной камерой Samsung SDI теряет позиции на рынке батарей для американских электромобилей Новые Apple Watch не получат сотового модуля Ученые: Новозеландские желтоглазые пингвины могут вымереть к 2060 году