По Млечному Пути могут странствовать сверхмассивные чёрные дыры

25.04.2018 14:23

По Млечному Пути могут странствовать сверхмассивные чёрные дыры

Группа американских учёных обнародовала результаты своего исследования, которое показало, что по различным галактикам, как и по Млечному Пути, могут странствовать сверхмассивные чёрные дыры, образованные в результате столкновения со звёздными системами.

В издании Astrophysical Journal Letters была опубликована статья американских учёных, представляющих Вашингтонский университет, в которой специалисты объяснили вероятность нахождения сверхмассивных чёрных дыр в пределах Млечного Пути. Ранее учёные полагали, что в центре Млечного Пути, как и во множестве подобных галактик, находится довольно массивная чёрная дыра. Однако недавние исследования учёных показали, что таких чёрных дыр может быть сразу несколько. В процессе подробного компьютерного моделирования учёные сумели проследить за симуляцией эволюции различных галактик и увидели, что подобная Млечному Пути галактика должна иметь в среднем до восьми массивных чёрных дыр, которые образуются вследствие множественных столкновений с другими звёздными системами.

Источник

Данные метеорологического спутника помогут ученым спрогнозировать вспышку холеры Учёные рассказали о том, как черепно-мозговые травмы влияют на личность человека Обнаружены следы «красного карлика», пролетевшего 70 тыс лет назад у Солнца Эксперты поведали, можно ли похудеть, употребляя один картофель В России создадут универсальную атомную подлодку для нефтевиков