Правильное питание и минимум стресса: Медики назвали 4 правила для пациенток с раком молочной железы

03.04.2019 10:17

Правильное питание и минимум стресса: Медики назвали 4 правила для пациенток с раком молочной железы

Врачи отметили, что, помимо лечения, необходимо также вести образ жизни, который поможет избавиться от недуга и предотвратить риск возникновения новообразования повторно.

Эксперты отметили, что правильное питание может оказать серьёзную помощь в борьбе с болезнью. На днях было опубликовано исследование, которое подтвердило, что рак молочной железы можно победить с помощью еды. Специалисты провели научный эксперимент на мышах и выяснили, что ограниченное по времени питание способно улучшить здоровье и уменьшить риск развития рака молочной железы. Кроме того, было установлено, что уменьшение уровня инсулина в крови уменьшает скорость развития опухоли.

Учёные также уверены, что очень важным правилом является минимум стресса. Некоторые медики утверждают, что большинство болезней человека – это результат серьёзных переживаний. Врачи советуют принимать успокоительные, посещать сеансы психотерапии, чтобы поддерживать эмоциональное состояние в пределах нормы.

Правильное питание и минимум стресса: Медики назвали 4 правила для пациенток с раком молочной железы

Среди 4 обязательных рекомендаций, которые назвали медики, они также упомянули необходимость соблюдения ещё одного правила: отказ от вредных привычек. Известно, что курение и спиртное сами по себе являются факторами, которые могут способствовать развитию онкологических заболеваний. Поэтому уменьшение влияния никотина и алкоголя пойдёт только на пользу для пациенток с раком. Кроме того, многие лекарства против рака молочной железы не совместимы с табаком и спиртными напитками.

Очень важным является физическая активность. Эксперты советуют йогу. По их словам, она способна уменьшить тревогу, улучшить сон и ликвидировать усталость. Физические упражнения являются отличной профилактикой для повторного развития опухоли.

Источник

Acer проектирует компьютер-рюкзак для виртуальной реальности Глобальное потепление не страшно: Учёный предложил «отодвинуть» Землю от Солнца Доказана фальсификация полета на Луну: Амстронг рассказал о «теории заговора» На Samsung Gear S3 будет установлена ОС Android Wear Сотрудника NASA случайно слил дату Апокалипсиса