Президент РАН: Обладателем нобелевской премии по физике мог стать российский учёный

05.10.2017 1:33

Президент РАН: Обладателем нобелевской премии по физике мог стать российский учёный

Глава РАН Александр Сергеев указал, что учёный из России Владислав Пустовойт также мог бы стать лауреатом Нобелевской премии по физике за то, что открыл гравитационные волны. Об этом проинформировал один из российских телеканалов.

Ученые специалисты из США Райнер Вайс, Берри Бериш и Кип Торн выиграли премию Нобеля за привнесенный ними вклад в изучение гравитационных волн. Председатель Российской академии наук Александр Сергеев не мог не оценить шанс на победу российского ученого Владислава Пустовойта. По мнению Сергеева, отечественный ученый имел все шансы выиграть Нобелевскую премию по физике.
Схема, которую осуществили в программе LIGO, разместили в статье, созданной при непосредственном участии Владислава Пустовойта. Как подчеркнул телеканал в своем сообщении, ученые Кип Торн, Райнер Вайс и Берри Бериш заслуживают полученную награду.
Нобелевские премии в области физики, физиологии, химии, литературы и медицины, с премией мира вручаются каждый год, начиная с 1901. Нобелевский комитет назовет лауреатов премии по химии уже сегодня, 4 октября, по литературе завтра, а уже через 2 дня будет объявлен лауреат Нобелевской премии мира.

Источник

Ученые: За эмоции женщин отвечают бактерии микрофлоры Обновлённый планшет Panasonic Toughpad FZ-B2 получил чип Intel Cherry Trail Ученые нашли способ остановить смерть Открылся первый в мире напечатанный на 3D-принтере офис Ученые вернулись из космоса с двухголовым червем-мутантом