Препарат от диабета помогает в борьбе с болезнью Паркинсона

06.08.2017 20:54

Препарат от диабета помогает в борьбе с болезнью Паркинсона

Британскими учеными проведено исследование, в котором участвовали 60 пациентов с болезнью Паркинсона. В ходе эксперимента обнаружено, что препарат эксенатид, который на данный момент применяется для лечения диабета 2-го типа, помогает улучшить состояние людей, страдающих от болезни Паркинсона.

Препарат под названием «эксенатид», который появился в 2012 году и использующийся в лечении диабета, относится к новому фармацевтическому классу миметиков инкретина. Новый класс препаратов создан он на базе яда аризонского ядозуба, крупной ящерицы редкого вида.
В прошлом году командой Исследовательского института Ван Анделя из Нидерландов было обнаружено, что данный препарат в силах существенно производить процесс замедления развитие болезни Паркинсона. Несмотря на различные симптомы диабета и болезни Паркинсона, у обоих заболеваний выявлены одинаковые свойства на молекулярном уровне.
На данный момент известно существование лекарств, способные задержать прогресс болезни, но они не дают оснований для полного излечения от данного недуга. Поэтому специалисты сильно надеются на инъекции особого вируса, свиные клетки, а также чудодейственный антибиотик акулы.

Источник

Психологи рассказали, как идеально провести первое свидание Астрономы: На Марсе произошёл громадный взрыв Новый безрамочный монитор Acer обладает контрастностью 3000:1 Британские ученые создали первую искусственную плаценту Жителей Коми напугала огромная светящаяся «медуза» в небе