Прием мультивитаминов в период беременности уменьшит риск развития аутизма у ребенка

07.10.2017 8:43

Прием мультивитаминов в период беременности уменьшит риск развития аутизма у ребенка

Прием мультивитаминов в период беременности способствует уменьшению риска развития у ребенка аутизма с последующей умственной отсталостью на 30%. К такому выводу пришли ученые-исследователи из университета Дрекселя, проведя ряд масштабных экспериментов.

Для чистоты эксперимента специалисты привлекли 270 тысяч матерей-волонтеров с детьми, возраст которых на 2011 год варьировался от 4 до 15 лет. В соответствии с результатами эксперимента, семьи, в которых матери на момент вынашивания плода не пренебрегали прием мультивитаминов, риск появления малыша с синдромом аутизма и умственной отсталостью был снижен приблизительно на 30%.
В то время как у матерей, которые отказались от приема подобных препаратов, риск рождения больного ребенка достигал 48%.

Источник

Возвращение экипажа МКС на Землю запланировано на 3 сентября Samsung Display направит ещё 3 трлн вон на производство гибких OLED-панелей Jonsbo HP-625: крупногабаритный кулер для компактных систем Ученые: По аромату парфюма можно определить возраст женщины «Лаборатория Касперского» выяснила, какие опасности таит в себе умный город