Присядем на дорожку. Или что нельзя делать перед поездкой

17.11.2019 19:38

Присядем на дорожку. Или что нельзя делать перед поездкой

Известное суеверие способно разгневать домового, говорит эзотерик.

Предстоящие поездки чаще волнительны, а потому с давних времён водится поверье, что нужно присесть на дорожку. Считается, что таким образом путешествующий приводит мысли и энергетику в порядок перед дорогой. Однако эзотерик Константин в своём Instagram опроверг пользу распространённого мифа.

По его мнению, предложение «присядем на дорожку» напротив стоит отвергать, так как ритуал этот сделает только хуже. Перед поездкой нельзя сидеть на собственных чемоданах, так как это разрушает положительную энергетику путешествия. Присущая некоторым в подобные моменты тревожность обязательно окажет негативное влияние. Вместо того, чтобы вспомнить забытую вещь, человек обязательно забудет нечто важное. Чаще это или документы, или билет на предстоящую поездку. А возвращаться — плохая примета.

Присядем на дорожку. Или что нельзя делать перед поездкой

Возвращение не только меняет направление движения, но и не на шутку злит домового, уверен эксперт-эзотерик. Посиделки перед отъездом и без того не радуют покровителя жилья, а когда ушедший возвращается, он портит веселье домовому. Продолжительное отсутствие «сожителей» предоставляет духу хозяйства полноценную власть над жильём. Правда, чтобы последний не напакостил, стоит оставить ему подношения в виде молока и хлеба на время отъезда.

Скептики тоже уверены, что это суеверие не приносит ничего хорошего, но и вреда от него не отмечают. Если нужно успокоиться перед поездкой, то лучше думать о чём-то хорошем или и вовсе отвлечься, взяв в дорогу книгу или плеер с любимой музыкой.

Источник

MSI представила плату Z170A Gaming M6 для игровых компьютеров Названы причины аномалий развития древних людей Археологи попытались воссоздать традиционный способ убийства в период неолита Шизофреники в три раза чаще умирают молодыми, чем здоровые люди Разгадка близка: Ученые приблизились к определению природы темной материи во Вселенной