Пришельцы? Falcon Heavy неудачно приземлился на морскую платформу

11.07.2019 21:25

Пришельцы? Falcon Heavy неудачно приземлился на морскую платформу

Тяжелая ракета-носитель от Space X совершила успешную посадку, но по пути на базу упала в море.

11 апреля был совершен успешный запуск ракеты-носителя Falcon Heavy со стартового комплекса космического центра Кеннеди. Целью полета была доставка арабского спутника связи ArabSat 6A. Ракета успешно вернулась на платформу Autonomous spaceport droneship, расположенную в открытом океане.

Во время возращения на базу платформа попала в шторм, который сбросил все три ступени ракеты в море у побережья Флориды. По словам экспертов, падения можно было избежать, но руководство Space X предпочло не рисковать жизнями сотрудников. Как сообщается, некоторые части ракеты могут быть восстановлены.

Стоит отметить, что данный запуск считается успехом, так как в прошлый раз Falcon Heavy не смог попасть на платформу, упав в воду. Восстановление ракеты будет проходить в открытом море, так как у Space X всего две посадочных площадки на суше.

Инженеры компании Илона Маска уже работают над балансирным приспособлением, которое поможет фиксировать ракету на платформе при шторме. Напомним, центральный модуль Falcon Heavy неудачно приземлился на морскую платформу, а два боковых ускорителя успешно приземлились на базе ВВС США у мыса Канаверал.

Тем временем, альтернативные ученые считают, что проблемы Falcon Heavy могут исходить из других планет. Так, уфолог Скотт Уоринг убежден, что волнения моря в том районе стали следствием непредвиденной лунной активности. Вероятно, инопланетяне хотят помешать ракете, которая ближе всех приблизилась к тайнам наших соседей по Солнечной системе.

Источник

Ученые сообщили, какие люди наибоее склонны к ожирению Nintendo Entertainment System: NES Classic Edition — возвращение легендарной консоли Диетологи утверждают, что чай с мелиссой поможет похудеть BQ Aquaris U: семейство смартфонов с 5-дюймовым дисплеем Исчезновение ледников и лемуров: Паузы в глобальном потеплении с 1998 по 2012 год не было