При заправке разгонного блока на Байконуре произошла внештатная ситуация

21.11.2017 7:51

При заправке разгонного блока на Байконуре произошла внештатная ситуация

Во время заправки разгонного блока «Фрегат» на Байконуре имела место быть внештатная ситуация. Информацию подтвердили представители пресс-службы РКК «Энергия». Причина возникшей проблемы кроется в работе одного из клапанов.

На данный момент расследованием по факту случившегося уже занимается специальная комиссия, задача которой состоит в том, чтобы установить точные обстоятельства инцидента. В нее вошли представители «Роскосмоса». Разработчиком разгонного блока является НПО имени Лавочкина. Эксперты уже занимаются устранением последствий произошедшей аварии. На данный момент им предстоит определить порядок дальнейших работ и прийти к заключению по факту возможности выполнения пуска, но без осложнений. Стоит также добавить, что разгонный блок предназначается специально для вывода на целевую орбиту спутника «Ангосат» — коммерческого заказа из Анголы. На данный момент он уже полностью готов к стыковочным действиям с разгонным блоком «Фрегат-СБ».

Источник

Microsoft затевала «перезагрузку» бизнеса кнопочных телефонов до его продажи Орбитальный радар «Касатка» улучшит космическое зрение России MSI Cubi 2 – компактный ПК на Intel Kaby Lake KiloCore Chip: создан процессор с 1000 вычислительных ядер Учёные рассказали, какой была бы жизнь человека на других планетах