«Прогресс» доставит на МКС колбаски, хрен и аджику

14.06.2017 7:51

«Прогресс» доставит на МКС колбаски, хрен и аджику

«Прогресс» доставит на МКС колбаски, хрен и аджику. Сообщается, что колбасок будет 20 упаковок: 10 из них будут со вкусом хамона, а 10 – со вкусом пармезана.

Стартует космический грузовик 14 июня, в 12:20 по Москве с космодрома Байконур. Также в продуктовый паек для космонавтов вошли овощи и фрукты. Экипаж сможет себя побаловать свежими яблоками, которых в «посылке» с Земли будет 15 килограммов. Всего «Прогресс МС-06» доправит на борт МКС 2500 килограммов груза. О составе продовольственной части груза сообщила завотделом питания Института медико-биологических проблем Александра Агуреева.
Кроме провианта на борту космогруза находится вода и научное оборудование, медпрепараты и одежда, а также предметы первой необходимости.

Источник

«Роскосмос» может передать российскую часть МКС группе S7 Ученые открыли новое вредное свойство соли На грани фантастики: Ученые назвали особенности памяти, которые считались вымыслом Найдены «убийцы» супружеского секса Биологи научились печатать на 3-D принтере произвольные формы живых клеток