Проснулся уставшим? Мастер фэншуй раскрыл особенности правильного сна

16.11.2019 23:33

Проснулся уставшим? Мастер фэншуй раскрыл особенности правильного сна

Учитывая течение энергий, можно получить глубокий сон, и бодрость на весь день.

Полноценный сон является фундаментом для здоровья физического и душевного. Теоретически, для хорошего самочувствия достаточно спать не менее восьми часов в проветриваемом помещении, но современные реалии накладывают свой отпечаток. Так, спать приходится всё меньше, и всё чаще человек понимает, что проснулся уже уставшим. Мастер фэншуй раскрыл особенности правильного сна, которые, по его мнению, помогут восстановить силы в кратчайшие сроки.

Китайское учение предполагает наличие «энергий», которые пронизывают наш мир, и залог успеха в любой области — в балансе этих энергий. Для поиска равновесия в помещении используются особые комбинации форм, цветов и расположения.

Проснулся уставшим? Мастер фэншуй раскрыл особенности правильного сна

Так, на сон может повлиять то, куда направлена наша голова. Например, изголовье кровати на севере способствует максимально глубокому сну и полноценному отдыху, а восточную сторону следует выбрать тем, кто ощущает нехватку сил. Южная сторона считается самой «денежной» — к ней стоит направить кровать в случае финансовых затруднений и проблем на работе. Если ваш труд связан с творчеством, что лучше спать головой на запад — это направление обеспечит вас неиссякаемым источником вдохновения.

Не менее важным считается интерьер комнаты для сна. Специалисты не рекомендуют спать головой или ногами к дверному проёму — это способствует потерям жизненной энергии и проблемам со здоровьем. Это же правило справедливо для окон, сон у которых приводит к неудачам в семейной жизни.

Проснулся уставшим? Мастер фэншуй раскрыл особенности правильного сна

Обустраивая спальню, следует отказаться от элементов, нависающих над спальным местом, и мебели с острыми углами. Китайцы верят, что такие места вызывают застой негативной энергии. Также стоит отказаться от хранения книг на прикроватных тумбочках. Это особенно актуально для остросюжетных книг, и прессы с криминальной хроникой.

Несмотря на скептическое отношение людей к древнему учению, нельзя отрицать рациональность некоторых правил фэншуй. Например, спать на сквозняке запретит не только китайский мастер, но и любой доктор. По этой причине стоит попробовать обновить свою спальню с учётом вышеперечисленных правил.

Источник

Длительная экспедиция на МКС завершает работу Computex 2016: механические клавиатуры на стенде Azio Потомки ануннак? В Сети «всплыли» фото аномальных детей-монстров Atari в партнёрстве с Sigfox выйдет на рынок Интернета вещей В Сети появился ролик полета НЛО над Луной