Протезы адаптировали «осязание» под движение человека

29.04.2018 4:20

Протезы адаптировали «осязание» под движение человека

Инвалиды, пользующиеся протезами с «осязанием», жаловались на то, что чувствительность изменяется при соприкосновении с различными предметами. Ученые разработали устройство, устраняющее данную проблему. Сведение об этом распространяет журнал Science Robotics.

При потере конечности нужно, чтобы протез не только выполнял ряд движений, но и обеспечивал обратную связь. Существующие механизмы с подсоединенными к коже человека электродами считаются довольно комфортными, но имеют определенные недочеты. Обратная связь в таких протезах ухудшается, если их обладатель вспотел или прикоснулся к какой-либо вещи. Сотрудники Иллинойского университета в США создали устройство, обеспечивающее максимальные удобства инвалидам, потерявшим конечности.
Разработанный механизм обеспечивает постоянный коэффициент чувствительности, независимо от внешних факторов. Ученые провели тестирование нового протеза на добровольцах. В рамках испытания людям предложили подняться по ступенькам, забить парочку гвоздей и выполнить физические упражнения на тренажере. В результате тестирования разработка показала себя с лучшей стороны. Чувствительность конечностей при движении человека не уменьшилась.

Источник

«Tele2» заплатит абонентам за переход из других сетей Учёным удалось найти белок, отвечающий за цветение растений Учёные обнаружили первое изображение нуля Ученые доказали вред для здоровья от ночной работы Фитнес-трекер Misfit Flare удивил своими возможностями