Протезы адаптировали «осязание» под движение человека

29.04.2018 4:20

Протезы адаптировали «осязание» под движение человека

Инвалиды, пользующиеся протезами с «осязанием», жаловались на то, что чувствительность изменяется при соприкосновении с различными предметами. Ученые разработали устройство, устраняющее данную проблему. Сведение об этом распространяет журнал Science Robotics.

При потере конечности нужно, чтобы протез не только выполнял ряд движений, но и обеспечивал обратную связь. Существующие механизмы с подсоединенными к коже человека электродами считаются довольно комфортными, но имеют определенные недочеты. Обратная связь в таких протезах ухудшается, если их обладатель вспотел или прикоснулся к какой-либо вещи. Сотрудники Иллинойского университета в США создали устройство, обеспечивающее максимальные удобства инвалидам, потерявшим конечности.
Разработанный механизм обеспечивает постоянный коэффициент чувствительности, независимо от внешних факторов. Ученые провели тестирование нового протеза на добровольцах. В рамках испытания людям предложили подняться по ступенькам, забить парочку гвоздей и выполнить физические упражнения на тренажере. В результате тестирования разработка показала себя с лучшей стороны. Чувствительность конечностей при движении человека не уменьшилась.

Источник

Учёные: Чаепитие способствует похудению Аномальные артефакты древних цивилизаций нашли в Сибири Исследователи рассказали, насколько вредно ребенку ползать по полу Астрономы готовы раскрыть секрет Египетских пирамид Уфолог доказал, что инопланетяне вставляют чипы в тела людей