Профессора: Космонавты смогут лишь один раз слетать на планету Марс

12.01.2018 15:09

Профессора: Космонавты смогут лишь один раз слетать на планету Марс

Ученые установили, что космонавты во время одного полета на Марс, каковой длится примерно один год, получают большое облучение на организм, которое составляет 60% радиации.

В 2016 году ученые запустили на планету Марс орбитальный спутник ExoMars, который открыл балл дозовых эквивалентных скоростей в межпланетном просторе. Человек за время полета на Марс получает облучение 0,66 зиверта радиации — такая доза может привести к тотальному исходу. Космонавт за один год в космосе получает где-то излучения в 73 рентген. Если посетить планету лишь один раз, то риска для здоровья практически нет.
Хотим уточнить,что обычный житель Земли получает за жизнь 2,4 миллизиверта радиации в год. Космонавты же на борту МКС получают 0,3 зиверта в год.

Источник

В Мурманской области энтомологи нашли два новых вида насекомых «ПромМаш Тест» вошел в число лучших российских испытательных лабораторий GlobalFoundries может отказаться от внедрения 10-нм техпроцесса Археологи: В Египте обнаружена мумия с позолоченной маской Ученые обнаружили в Солнечной системе астероид другой звездной системы