Процесс создания квантового компьютера сдвинулся с мертвой точки

13.12.2018 2:14

Процесс создания квантового компьютера сдвинулся с мертвой точки

Немецким и австралийским инженерам удалось выпустить миниатюрный чип для управления и обнаружения сжатого вакуума.

Разработанная микросхема фиксирует состояние света и это сдвинуло процесс создания квантового компьютера с мертвой точки. Компоненты чипа взаимодействуют по миниатюрным каналам. Они пропускают свет, причем процесс похож на прохождение тока по кабелю. Ученые называют выпуск микросхемы настоящим прорывом и гигантским шагом на пути создания квантового компьютера, который сможет выполнять намного более сложные задачи, чем нынешние ПК с огромной скоростью.

Интеллектуальное устройство нового типа собираются использовать в медицине и энергетике. Квантовый компьютер моментально произведет сложнейшие расчеты, это позволит применять его в множестве отраслей. Инженерам впервые удалось создать чип, генерирующий свет и регистрирующий состояния ПК. С помощью устройства хотят выпускать лекарства, разрабатывать эффективные способы сохранения энергии и решать множество важных проблем.

Источник

«Мы – вымирающий вид»: Популяризация секс-роботов приведёт к кризису в Японии Ученые: Непальская диета поможет похудеть и не поправиться снова В США возобновляемой энергии хватит на 90% – Ученые Семь новых видов пауков назвали в честь героев «Игры престолов» Ученые: Выхлопные газы наносят вред детям еще в материнской утробе