Психиатры рассказали, как увлечение видеоиграми превращается в зависимость

08.07.2018 15:14

Психиатры рассказали, как увлечение видеоиграми превращается в зависимость

Организации здравоохранения многих стран мира признали зависимость от видеоигр — болезнью. Тем не менее, медикам пока только предстоит выяснить опасность последствий этого заболевания.

В психиатрических клиниках, наряду с привычными пациентами, появились больные, у которых в историях болезни записан диагноз «зависимость от видеоигр». Доктора подробно исследуют, на каком этапе увлечение этим занятием перерастает в болезнь. Важно выяснить причины, которые вызывают зависимость. По рассказам психиатров, наиболее уязвимые в этом плане бывшие алкоголики и наркоманы, которые лишившись по разным причинам возможности «забыться», ищут прибежище в иной реальности. Такой отдушиной для них становится игровая приставка или компьютер, в следствие чего и возникает уже психологическая зависимость.

Безобидное, на первый взгляд, хобби постепенно превращается в социально опасное явление, особенно если «заболевают» этим дети. Психиатры наблюдают у больных апатию, безразличие к учебе, работе, иным сферам жизни, а порой и агрессию. Известны случаи неадекватного поведения, насилия и суицидов среди зависимых игроманов, когда они лишены привычного «наркотика».

Источник

Ученые испытали уникальный метод похудения без диет Ученые узнали, как видеоигры влияют на сексуальное желание у мужчин Lexus UX: компактный концепт-кроссовер с уникальным сочетанием характеристик Ученые: Витамин D снижает риск ранней смерти на 30% Видеоадаптер Sapphire GPRO 8200 оснащён четырьмя DisplayPort 1.4