Психиатр объяснил, когда увлечение селфи становится болезнью

19.05.2018 14:53

Психиатр объяснил, когда увлечение селфи становится болезнью

Олег Бузик, представляющий Московский научно-практический центр наркологии, рассказал о том, что в подростковом возрасте увлечения онлайн-играми, интернетом и прочими забавами современного мира технологий порой перерастает в настоящие психологические недуги.

Бузик объяснил, когда у подростков увлечение селфи-снимками становится болезнью, порождая некую одержимость. По словам психолога, зачастую в подростковом возрасте из-за увлечения интернетом школьники и студенты проводят большинство своего свободного времени за компьютером, из-за чего у них значительно снижается успеваемость. Также эксперт отметил, что зависимость от компьютерных технологий порой вызывает настоящие трудности в реальном общении.

Отвечая на вопрос, сколько селфи-снимков в день можно назвать зависимостью, Олег Бузик заявил, что её показателем является не частота приобретённой привычки, а её значимость для субъекта. Психиатр пояснил, что увлечение селфи, которые человек делает на природу и отдыхе является нормальным явлением, но когда подросток предпочитает сделать селфи, опубликовав его ради лайков в Сети вместо реального общения с друзьями, данная ситуация уже вызывает определённое беспокойство.

Источник

Ученые: Легендарный НЛО «Чёрный рыцарь» оказался потерянным одеялом В Старой Руссе археологи нашли 200-летний колодец ISC: концепт бесшумного пассивного игрового ПК высокого класса от Calyos Психологи дали пять советов, как правильно подготовиться к сессии Около Луны уфолог заметил черный НЛО