Психологи отрицают связь жестокости и компьютерных игр

18.01.2018 5:23

Психологи отрицают связь жестокости и компьютерных игр

Группа британских психологов провела исследование, в котором была проверена известная теория о том, что увлечение компьютерными играми порождает в людях жажду к насилию. Специалисты утверждают, что это не более, чем миф.

В научной статье за авторством британских психологов, которые задействовали в своём исследовании сразу несколько десятков людей из двух групп: любителей компьютерных игр, а также людей, которые никогда не увлекались подобными вещами. Проведённые наблюдения показали, что после проведения времени за компьютерными играми реакция людей на реальный мир остаётся абсолютно идентичной как у людей, увлекающихся цифровыми развлечениями, так и у тех, кто никогда подобным ранее не занимался.
Специалисты заявили, что высказывания, доказывающие, что компьютерные игры вызывают появление тревоги и агрессии лишены каких-либо научных оснований.

Источник

Российский школьник раскрыл тайну Египта – Под Сфинксом спрятан бункер пришельцев Планшеты и смартфоны могут превратить детей в зомби – Ученые 14 июля смартфон Honor 5C можно купить по специальной цене и с бонусами Космонавт из Севастополя снова отправится на МКС Трио смартфонов за $100 в магазине GearBest