Психологи отрицают связь жестокости и компьютерных игр

18.01.2018 5:23

Психологи отрицают связь жестокости и компьютерных игр

Группа британских психологов провела исследование, в котором была проверена известная теория о том, что увлечение компьютерными играми порождает в людях жажду к насилию. Специалисты утверждают, что это не более, чем миф.

В научной статье за авторством британских психологов, которые задействовали в своём исследовании сразу несколько десятков людей из двух групп: любителей компьютерных игр, а также людей, которые никогда не увлекались подобными вещами. Проведённые наблюдения показали, что после проведения времени за компьютерными играми реакция людей на реальный мир остаётся абсолютно идентичной как у людей, увлекающихся цифровыми развлечениями, так и у тех, кто никогда подобным ранее не занимался.
Специалисты заявили, что высказывания, доказывающие, что компьютерные игры вызывают появление тревоги и агрессии лишены каких-либо научных оснований.

Источник

Чем опасны клоны кишечной палочки? Биологи изучают новые разновидности заболевания Экстрасенс Артём Бесов предсказал три «страшных года» для землян Ученые шокированы странными симметричными дюнами на Марсе Жизни нет, но вы держитесь: «Роскосмос» назвал первые результаты миссии ExoMars2016 на Марсе Луну взорвут? Нибиру станет новым спутником Земли