Птенцы зонотрихий угадывают мелодию своих сородичей с одной ноты

27.10.2017 21:33

Птенцы зонотрихий угадывают мелодию своих сородичей с одной ноты

Входящие в университет Небраски специалисты в области орнитологии смогли выяснить, что птенцы чернобровой зонотрихии умеют самостоятельно распознавать песни, которые поют их сородичи, причем им для этого нужна лишь одна нота.

Первый же вступительный посвист помогает зонотрихии отличать песни своего вида от других близкородственных видов. Исследование было опубликовано на страничках научного журнала Animal Behaviour. Гнездится зонотрихия на территории запада Аляски, а зимовать летит на западное побережье Соединенных Штатов. Зонотрихии бывают чрезвычайно похожи между собой, а все те, кто не является специалистом, они могут и вовсе напомнить обычного воробья. Отличительной для них чертой является желтоватая полоса на макушке, которая особенно ярко проявляется в брачный период. В результате удалось узнать, что первая нота, а точнее вступительный посвист от такой же мелодии близкого вида отличается очень серьезно. Несмотря на то, что чернобровые зонотрихии могут скрещиваться с белоголовыми сородичами, но в природе это происходит крайне редко, видимо, как раз из-за крайне высокой особенности распознавания пения своего вида. Это становится препятствием для межвидового скрещивания.

Источник

Nintendo занята подготовкой к массовому производству консоли NX E Ink и Canatu займутся гибкими дисплеями для носимых устройств Как создать личный сайт с потрясающим дизайном, не потратив ни копейки Эксперты: У геймеров наблюдается низкое половое влечение Lenovo Ideapad 110: ноутбуки начального уровня с 14″ и 15,6″ дисплеем