Пузырь отрицательной энергии Хиггса может уничтожить Вселенную

04.04.2018 4:41

Пузырь отрицательной энергии Хиггса может уничтожить Вселенную

Бозон Хиггса – элементарная частица, которая обросла легендами благодаря швейцарскому коллайдеру. До каких пор можно расщеплять материю на элементарные частицы, чтобы за этим расщеплением начинался антимир. Многие ученые, особенно российская школа, считают «бозон» не существующим компонентом в мире элементарных частиц.

Тем не менее, результат дорогостоящего эксперимента эксплуатируется физиками-теоретиками. Бозон Хиггса – сгусток отрицательной энергии, которая имеет тенденцию концентрироваться в облако или пузырь. Столкновение нашей Вселенной с «пузырем» будет иметь печальные последствия для нашей Галактики, которая способна аннигилироваться от соприкосновение с миром антиматерии.
Тем не менее, многие полагают, что бозон Хиггса, это всего лишь сгусток энергии, которая имеет отрицательный заряд. Прогнозы теоретиков отодвигают вселенскую катастрофу на период световых лет.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Ученые разработали мини-лазеры для диагностики и лечения рака‍ В Байкале обнаружено «чудовище» из озера Лох-Несс Специалисты изучают влияние частиц аэрозоля на климат Земли Ученые: Улыбка делает людей запоминающимися Физики объяснили аномальные свойства мюонов