Пушистое спасение: Почему кошки странно спят

12.12.2019 1:50

Пушистое спасение: Почему кошки странно спят

Выбор необычного места домашним питомцем, обусловлен не только удобством, говорят эзотерики.

Кошки давно известны своей способностью к «целительству». За это их почитали и обожествляли. Они хоть и своенравны, но иногда могут и устроиться на коленях у хозяина, чтобы блаженно помурлыкать. Бывает что кошки, вопреки своим привычкам, начинают искать место для сна рядом с человеком под одеялом. При этом они очень странно спят: на голове, на животе или в ногах. На этот счёт есть немало примет и суеверий, но некоторые из них уже получили научное обоснование. Так, учёные полностью согласны с утверждением эзотериков, что кошки — это пушистое спасение для человека, который начинает заболевать или страдает хроническими болезнями.

Часто можно наблюдать, что кошки ложатся на живот хозяину. Возможно, пушистое создание просто решило погреться, ведь его температура тела на 3 градуса выше, чем у людей. Но, причины могут быть и менее банальными. Домашний любимец обладает мощной интуицией и может предугадывать болезнь и психическое расстройство. Например, известно, что в области солнечного сплетения, кошка укладывается спать, если хозяин находится в депрессии или просто хандрит. Женщины отмечают, что беременность и роды и них протекали гладко и безболезненно, потому что любимый кот постоянно «топтал» лапами их живот.

Пушистое спасение: Почему кошки странно спят

Типичный сон кошки на самом неудобном месте

Особенно эзотерики выделяют способность кошек снимать боль и стабилизировать здоровье человека в случае таких серьезных проблем как радикулит, остеохондроз, гипертония, а также отлично способствует заживлению ран. Самыми сильными свойствами обладают чёрные и серые кошки. Они якобы забирают негативную энергию из больных органов и, тем самым, «успокаивают» болезнь.

Источник

В 2022 году откроется первая космическая гостиница в мире Ученые: Марс не пригоден для жизни еще 10 тыс лет Ученые: Секс интересен чаще всего перед праздниками Анонс смартфона HTC U11: скучно, уныло и очень дорого В TSMC начата разработка 3-нанометровой технологии производства чипов