Пятна крови на Туринской плащанице не принадлежат Иисусу, утверждают эксперты

15.07.2018 20:40

Пятна крови на Туринской плащанице не принадлежат Иисусу, утверждают эксперты

Европейские учёные тщательно исследовали ткань, в которую, как утверждалось, был завёрнут Иисус после снятия его с креста, и не нашли признаков того, что пятна крови принадлежат находившемуся внутри телу. Или завёрнутый в ткань человек был жив при погребении.

Исследователи проводили эксперименты с человеческой и бутафорской кровью, чтобы определить, насколько велика разница в поведении этих жидкостей. Они определили, что пятна крови, обнаруженные на льняной ткани, не мог оставить человек, завёрнутый в неё. Даже если его заворачивали лицом вниз, или ткань соприкоснулась с телом в момент снятия подвешенного с креста.

Эксперты утверждают, что пятна крови на Туринской плащанице оставил некто, стоящий рядом. Эти пятна нечёткие и довольно размазанные, чего не может произойти с телом, которое завернули в Плащаницу описанным ранее способом. Однако учёные отмечают, что на самом деле такой сценарий возможен только при том условии, что сердце Иисуса ещё билось в момент погребения.

Источник

Японские ученые создали крепящиеся к одежде сверхтонкие солнечные батареи Ученые: Вспышки света – это медитация для нервной системы Учёные назвали 8 неожиданных главных угроз для Европы Химическая кастрация: Ученые предупредили о побочных эффектах оральной контрацепции для мужчин Уфологи: Во время грозы маскировка НЛО перестаёт работать