Равноправие полов будет невозможным еще сотню лет – ВЭФ

02.11.2017 9:54

Равноправие полов будет невозможным еще сотню лет – ВЭФ

Равноправия полов придется ждать еще столетие. В докладе Всемирного экономического форума сообщается, что прогресс в направлении уравнивания в правах мужчины и женщины приостановлен в этом году, хотя эта процедура наблюдалась все предыдущее десятилетие в разных странах земного шара.

Социологи отметили, что если борьба за гендерное равенство будет проходить нынешними темпами, то ждать результата придется еще, по меньшей мере, сто лет, хотя в прошлом году ситуация говорила только о 83 годах ожидания. При этом исследователи обращают внимание на то, что процесс не просто перестал прогрессировать – наметилась рецессия. Разрыв между мужчинами и женщинами вновь стал увеличиваться.
Российской Федерации удалось на 70% обеспечить гендерное равенство, что является более высоким показателем, чем среднемировой – 68%. Первое место в этом списке досталось Исландии. Рейкьявик смог обеспечить равенство мужчин и женщин на 87,7%. Отмечается, что Исландия удерживает лидерство в рейтинге на протяжение девяти лет. Также на ведущих позициях находятся Швеция, Норвегия, Финляндия и Руанд.
Россия же заняла 71 место в общем зачете. Тем не менее, в гендерном равенстве в сфере здравоохранения страна заняла одну из верхних строчек списка.

Источник

Православные Apple iPhone 7 оценены в 200 000 рублей Ученые нашли Иерусалиме древний театр В Туве швейцарский археолог отыскал прекрасно сохранившийся курган скифского царя Видео дня: спуск «Союза» с экипажем МКС Samsung договаривается о покупке акций производителя электромобилей BYD