Радиоинтерферометр ASKAP зафиксировал странные вспышки в созвездии Льва

24.05.2017 2:56

Радиоинтерферометр ASKAP зафиксировал странные вспышки в созвездии Льва

Радиоинтерферометр ASKAP, который специалисты прозвали "Око Саурона" зафиксировал редкие быстрые вспышки из неизвестного источника. Вспышки были зафиксированы в созвездии Льва и их сигналы продлились несколько миллисекунд.

Ученые рассказали изданию Daily Mail, что "Око Саурона" смог зафиксировать вспышки, так как они обладали высокой мощностью. В тот момент, когда произошли вспышки, были подключены 8 из 36 тарелок интерферометра. Теперь специалисты хотят подключить дополнительные антенны, что поймать другие, более слабые импульсы.
Ученые пытаются выяснить, что именно является источником таких быстрых вспышек. Световые импульсы исходили из созвездия Льва на расстоянии в шесть миллиардов световых лет от Земли. Вспышки могут свидетельствовать о том, что в созвездии происходили ранее какие-то серьезные перемены. Из-за большого расстояния от Земли за ними нельзя проследить в режиме реального времени.

Источник

Инстинкты на максимум: Армия США подскажет лучшее время для потребления кофе Intel будет разрабатывать чипы для шлемов «смешанной» реальности Социофобия – одна из причин заикания, считают ученые Учёные NASA объяснили неудачи роботов в поиске жизни на Марсе Ученые: Гранд-Каньон – это не чудо природы, а искусственно созданное образование