Разгадка близка: Ученые приблизились к определению природы темной материи во Вселенной

18.04.2018 2:50

Разгадка близка: Ученые приблизились к определению природы темной материи во Вселенной

Американский астрофизик Нико Каппелути заинтриговал всех космическими явлениями, которые образуются сверхмассивными черными дырами и природой темной материи. Некоторое время назад ученый опубликовал материалы, которые дают представление о том, что такое темная материя и откуда она появилась.

Соавтор исследования Каппелути Эсра Бюльбюль сообщил, что 95% массы во Вселенной состоят из неизвестного и невиданного для ученых материала, то есть темной материи. Исследования астрофизика рассказывает об источнике света, который заметили несколько телескопов, охватывающих разные участки неба. Нико Каппелути проинформировал, что для этого исследования был использован специальный телескоп, который замечает рентгеновские лучи. Именно эти лучи и позволили заметить особенность, а также спектр света, который не образуется ни одной известной эмиссией. Эта новая эмиссия образуется во время распада темной материи.
Специалисты не знают, что это за эмиссия. Однако есть одна теория, которая говорит, что это может быть стерильное нейтрино, известное как разлагающаяся темная материя. Самое интересное в исследовании Каппелути – это то, что он заметил эту эмиссию в нашей галактике. Также астрофизик добавил, если подтвердится то, что вокруг Млечного Пути находится темная материя, то ученые узнают, что такое материя.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Сибирскую язву создали пришельцы? Страшный план аннунаков с Нибиру становится очевидным Ученые выяснили, что означает короткий указательный палец у детей Китайская Subor Electronics вместе с AMD разработают игровой VR-чип Анализ экскрементов гориллы открыл учёным идеальную диету для человека Компьютеры Hewlett-Packard активно следят за пользователями