Размеры и структура городов влияют на интенсивность распространения эпидемии гриппа

08.10.2018 19:44

Размеры и структура городов влияют на интенсивность распространения эпидемии гриппа

От устройства города и количества населения в нем зависит то, когда произойдет наиболее сильный всплеск заболевания, говорится в новом исследовании американских ученых.

Специалисты выяснили, что размеры и структура городов влияют на интенсивность распространения эпидемии гриппа. Более высокая плотность населения в крупных городах – предвестник того, что случаи заболевания будут фиксироваться на протяжении всего сезона гриппа. Всплеск гриппа в зимний период приходится на менее крупные города с меньшим количеством проживающих людей. По словам ученых, данный факт поможет заранее спрогнозировать начало эпидемии, а также обеспечить контроль над недугом.

Также эксперты отмечают, что вирусы будут быстрее размножаться и передаваться в больших городах, в частности в местах, где сосредоточено много людей. В таких условиях у вирусов будет намного больше возможностей найти новую «жертву» даже при неидеальных воздушных условиях для передачи бактерий. Поэтому грипп может распространяться на протяжении всего сезона, не дожидаясь сухости воздуха. В небольших городах с низкой плотностью населения распространение вируса зависит как раз таки от сухости воздуха. Поэтому интенсивность гриппа приходится на зиму.

По словам ученых, их предположения о связи эпидемии гриппа со структурой города и плотностью населения требуют дополнительных изучений, однако в будущем их исследования помогут предупреждать распространение данного заболевания.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Учёные заявили, что древние ящеры исчезли не из-за смены климата Более 100 тысяч НЛО в год: Уфологи выяснили любимую страну, которую посещают гуманоиды Могильщики человечества: Ученые рассказали о смертельных угрозах для Земли Ученые: В ближайшие десятилетия человечество научится телепатии Врачи придумали новую аптечку для экипажа МКС