Разработан 3D-принтер для создания вкусной пищи

27.04.2018 6:07

Разработан 3D-принтер для создания вкусной пищи

Корейские ученые разработали и продемонстрировали 3D-принтер, печатающий продукты питания, которые при создании не будут терять ни своего вкуса, ни витаминов, которые есть в оригиналах. Чтобы данная технология работала, необходимо при температуре -100 градусов измельчить белки, витамины, углероды и жиры в пыль.

Некоторое время назад специалисты из Кореи продемонстрировали свою разработку – 3D-принтер для продуктов питания. Сообщается, что технология работает на «пыли» полезных веществ, которые находятся в продуктах. Чтобы принтер создал продукт, питательные вещества нужно размельчить в пыль при температуре в -100 градусов. Авторы разработки рассказали, что продукты, которые получаются, ни чем не отличаются от оригинала. Для такого результата в устройство необходимо ввести точные параметры продукта.
Напоминаем, что водорослевый комбинат из Архангельска представил россиянам столовый заменитель сахара. Основой для создания новинки стали водоросли беломорской ламинарии из Белого моря. Данная разработка увеличивает уровень глюкозы в крови и не вызывает аллергической реакции у человека.

Источник

В Китае ученые впервые получили потомство от однополых мышей Airbus протестирует беспилотные летающие такси Учёные прогнозируют столкновение астероида WO15 с Землёй в 2091 году К жениху или невесте: Почему цепляются нитки к одежде? Учёные рассказали, почему не наступит лето