Ракета носитель «Протон-М» отправилась в полет с Байконура

17.08.2017 7:18

Ракета носитель «Протон-М» отправилась в полет с Байконура

Ракета носитель «Протон-М» с военным спутником на борту отправилась в полет с космодрома Байконур в Казахстане. Информацию об этом сообщают представители Министерства обороны РФ.

Согласно известным данным, запуск прошел успешно, непредвиденных обстоятельств и иных инцидентов не зафиксировано. Старт совершился в стандартном режиме, процессом руководил заместитель главнокомандующего ВКС Александр Головко. Эксперты следили за запуском с помощью специального оборудования, нарушений не обнаружено. Россия рассматривает возможность отказа использования космодрома Байконур. В будущем предполагается запускать ракеты с космическими кораблями военного назначения с территории РФ.
Сейчас имеются функционирующие площадки, но они непригодны для старта крупных и массивных аппаратов. РФ намерена развиваться в этом направлении и осуществлять запуски со своей территории. Гражданские ракеты будут продолжать стартовать с Байконура, а военные корабли намерены отправлять в космос из России. Пока эти пожелания остаются лишь в умах специалистов, но в скором времени их претворят в действительность.

Источник

GearBest снизил цены на актуальные этой весной гаджеты Смартфон Moto Z2 Force показался на рендере Астрономы NASA обнаружили новую большую черную дыру Разгонный блок сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy разбился при посадке В Испании «оживят» трупы для подготовки будущих врачей