Ракета носитель «Протон-М» отправилась в полет с Байконура

17.08.2017 7:18

Ракета носитель «Протон-М» отправилась в полет с Байконура

Ракета носитель «Протон-М» с военным спутником на борту отправилась в полет с космодрома Байконур в Казахстане. Информацию об этом сообщают представители Министерства обороны РФ.

Согласно известным данным, запуск прошел успешно, непредвиденных обстоятельств и иных инцидентов не зафиксировано. Старт совершился в стандартном режиме, процессом руководил заместитель главнокомандующего ВКС Александр Головко. Эксперты следили за запуском с помощью специального оборудования, нарушений не обнаружено. Россия рассматривает возможность отказа использования космодрома Байконур. В будущем предполагается запускать ракеты с космическими кораблями военного назначения с территории РФ.
Сейчас имеются функционирующие площадки, но они непригодны для старта крупных и массивных аппаратов. РФ намерена развиваться в этом направлении и осуществлять запуски со своей территории. Гражданские ракеты будут продолжать стартовать с Байконура, а военные корабли намерены отправлять в космос из России. Пока эти пожелания остаются лишь в умах специалистов, но в скором времени их претворят в действительность.

Источник

MediaTek присоединилась к консорциуму China Mobile по развитию 5G-сетей Ulefone анонсировала смартфон Gemini Pro Российские ученые быстро и качественно делают острова изо льда BlackBerry DTEK60 первым среди смартфонов компании получит сканер отпечатка пальца Однорукий робот-каменщик всколыхнул рынок и заработал $35 млн