РАН: Длительный сон вреден для человека

17.06.2018 6:52

РАН: Длительный сон вреден для человека

Специалисты уверяют, что люди, которые спят меньше шести и больше десяти часов в сутки, часто страдают метаболическим синдроном, который сопровождается высоким уровнем сахара в крови, гипертонией, а также низким уровнем «хорошего» холестерина.

Сообщается, что специалисты РАН подтвердили, что длительный сон вреден для человека, также как и короткий. Представитель академии Владимир Дорохов проинформировал, что если люди будут спать меньше шести и больше десяти часов продолжительное время, то это может привести к летальному исходу. По словам Дорохова, в России подобные исследования никто не проводил. Однако снижение количества сна больше влияют на молодых людей, чем на пожилых. Дело в том, что уменьшение сна у пожилых происходит само, так что этого не потребуется. Для молодых увеличение часов на сон – относительно, так как человек мог просто лежать и о чем-то думать, а после незаметно для себя уснуть.

Напоминаем, что в конце прошлого месяца американские ученые сообщили, что хроническое недосыпание приводит к уменьшению внимания в пять раз, а также увеличивает время на реакцию в два раза.

Источник

Ученые рассказали, что на Церере есть большое количество органики Атмосферные сигналы помогут ученым определить место обитания инопланетян Curiosity нашел на Марсе похожий на самородок блестящий предмет Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки В Новой Зеландии уфологи обнаружили НЛО особо странной формы