РАН: Эффективность релиз-активных лекарств доказана клинически

12.12.2017 3:36

РАН: Эффективность релиз-активных лекарств доказана клинически

На научной конференции в Медицинском отделении РАН была рассмотрена новая разработка отечественных ученых – релиз-активаторы. Первооткрыватель необычных лекарственных свойств высокоразбавленных растворов профессор Эпштейн представил результаты многолетней деятельности:
— В процессе многократного уменьшения концентрации вещество не исчезает окончательно, а переходит в иную физическую форму — релиз-активную. Лекарства, таблетки, растворы, произведенные по такому принципу, и называем релиз-активными.?Новый вид лекарственных препаратов с успехом применяется в медицине. Их эффективность подтвердили академики и медики.

Владимир Ивашкин, академик РАН, главный гастроэнтеролог Минздрава, рассказал об успешном применении релиз-активных препаратов в его области. Профессор, пульмонолог Владимир Абросимов отчитался, что за неполные два года, как существует в аптеках релиз-активный препарат от кашля, он успел показать клиническую значимость. Дмитрий Пушкарь, член-корреспондент РАН, главный уролог страны, на конференции «Перспективы применения релиз-активных препаратов в современной медицинской практике» рассказал об инновационных подходах к профилактике и лечению заболеваний простаты благодаря появлению комбинированного релиз-активного лекарственного средства.
Как сообщает Лента.ру, участники конференции приняли резолюцию – просить Президиум РАН обратиться к чиновникам Министерства здравоохранения РФ о признании релиз-активных препаратов, с тем, чтобы поощрять их дальнейшие испытания и разработку. Также они предложили выступить (при необходимости) с инициативой о внесении изменений в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». ?

Источник

Ученые поведали о полезных свойствах горячего чая В США обнаружены неизвестные науке виды жаб Учёные обнаружили новые виды чудной райской птицы Хирурги не помогут: Искусственный интеллект поймает преступника по улыбке Первый в мире надувной космический модуль разложен успешно