РАН: Эффективность релиз-активных лекарств доказана клинически

12.12.2017 3:36

РАН: Эффективность релиз-активных лекарств доказана клинически

На научной конференции в Медицинском отделении РАН была рассмотрена новая разработка отечественных ученых – релиз-активаторы. Первооткрыватель необычных лекарственных свойств высокоразбавленных растворов профессор Эпштейн представил результаты многолетней деятельности:
— В процессе многократного уменьшения концентрации вещество не исчезает окончательно, а переходит в иную физическую форму — релиз-активную. Лекарства, таблетки, растворы, произведенные по такому принципу, и называем релиз-активными.?Новый вид лекарственных препаратов с успехом применяется в медицине. Их эффективность подтвердили академики и медики.

Владимир Ивашкин, академик РАН, главный гастроэнтеролог Минздрава, рассказал об успешном применении релиз-активных препаратов в его области. Профессор, пульмонолог Владимир Абросимов отчитался, что за неполные два года, как существует в аптеках релиз-активный препарат от кашля, он успел показать клиническую значимость. Дмитрий Пушкарь, член-корреспондент РАН, главный уролог страны, на конференции «Перспективы применения релиз-активных препаратов в современной медицинской практике» рассказал об инновационных подходах к профилактике и лечению заболеваний простаты благодаря появлению комбинированного релиз-активного лекарственного средства.
Как сообщает Лента.ру, участники конференции приняли резолюцию – просить Президиум РАН обратиться к чиновникам Министерства здравоохранения РФ о признании релиз-активных препаратов, с тем, чтобы поощрять их дальнейшие испытания и разработку. Также они предложили выступить (при необходимости) с инициативой о внесении изменений в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». ?

Источник

Ученые хотят прекратить эксперименты на лабораторных грызунах Ученые из NASA показали, как выглядит «эффектная буря» на Юпитере Ученые узнали, как много нейтрино проходит через ядро Земли Жизнь является редким явлением для Вселенной Археологи обнаружили древнее «детское кладбище» на юге Египта