Реакция матери на плач ребенка оказалась врожденной

24.10.2017 18:36

Реакция матери на плач ребенка оказалась врожденной

Реакция матери на плач ребенка оказалась врожденной и обусловленной нейробиологически. Такое заключение сделал международный коллектив ученых из США, Китая и Италии.

Авторы исследования проанализировали поведение 684 молодых матерей из 11 стран, родивших впервые. Все их взаимодействия с младенцами записывались на видео. После изучения видео стало известно, что все матери одинаково реагировали на плач ребенка - подходят или берут на руки, независимо от культурных различий.
Исследователи пошли дальше и провели второй этап эксперимента, чтобы проверить гипотезу о нейробиологически обусловленных причин. В этой части приняли участие 43 матери из США. В результате МРТ выяснилось, что при звуках детского плача у женщин активируется область мозга, отвечающая за намерение двигаться, за обработку речи и за анализ комплексной слуховой информации.
Ученые проанализировали деятельность мозга молодых матерей из Китая и Италии, и результаты оказались предсказуемы - активировались аналогичные зоны головного мозга.

Источник

Марс близко: Фотограф сделал редких кадр красной планеты с Земли Учёные: Сыр с плесенью поможет совершить прорыв в медицине NASA обнаружило 20 новых двойников Земли Анонсирован смартфон Samsung Galaxy Feel Nikon представила супертелеобъективы с новым шаговым двигателем AF-P