Редкого северного оленя отследят с помощью GPS-ошейника

14.10.2017 2:20

Редкого северного оленя отследят с помощью GPS-ошейника

Редкий вид оленя, обитающего на территории Карелии, отследят при помощи GPS-ошейников. Устройства помогут определить местоположение редкого животного.

В Карелии началась третья экспедиция в рамках проекта "По следам северного оленя". Научные сотрудники Водлозерского парка собираются отследить редкого дикого оленя при помощи GPS-ошейника, позволяющих установить местоположение зверей и улучшить их охрану. Эксперты намерены провести экспедицию возле реки Илексы. В этом районе идет самый активный гон оленей: с октября до середины ноября. В связи с этим специалисты купили три GPS-ошейника. Сама экспедиция станет проходить на протяжении одного месяца. В прошедшем году в пределах Карелии жило не больше 200 северных диких оленей. Их количество сокращается по причине активности браконьеров и любопытных туристов, пугающих зверей, занесенных в Красную книгу, с островов больших озер на север региона.

Источник

Ученые: Эксперименты над пришельцами в «Зоне 51» являются выдумками Голливуда Во время строительства Крымского моста обнаружили моллюск из Тихого океана Ученые обнаружили на поверхности Марса разрушительные смерчеобразные ветра Ученые впервые добыли смолу по способу неандертальцев Core i7-7700K замечен в одном из зарубежных магазинов