Результаты исследований клеточной культуры могут привести к новому лечению шизофрении

02.12.2018 1:25

Результаты исследований клеточной культуры могут привести к новому лечению шизофрении

Учёные использовали банк клеточных линий, которые получали от пациентов с психическими расстройствами.

Результаты исследования, недавно опубликованные в журнале «Translational Psychiatr», показали, что использование культивируемых клеток у пациентов с психическими расстройствами, такими как шизофрения, может привести к открытию новых методов лечения. Учёные обнаружили тесные связи между следствиями в клетках, выращенных вне тела в контролируемой среде, и итогами визуализации мозга.

«Результаты важны, потому что, если здоровье клеток вне организма отражает здоровье одних и тех же клеток в мозге человека, мы сможем создать лучшую модель для изучения психических расстройств», — сказал старший автор исследования Брюс М. Коэн, директор программы McLean Hospital по нейропсихиатрическим исследованиям (PNPR).

Для Коэна и его коллег перспектива применения лабораторных культур для изучения различий в мозге людей с психическими заболеваниями — «захватывающий процесс». «Использование клеточных культур в лабораторных условиях для изучения этих аномалий может помочь нам определить конкретные генетические и биохимические мишени, которые могут быть устранены новыми препаратами, трансплантацией клеток или другими вмешательствами», — добавил Коэн.

Источник

Lyft: самоуправляемые такси в США могут стать популярнее обычных в течение пяти лет Археологи надеются отыскать в горах Ингушетии фрагменты «циклопической стены» Ученые: Cassini оставил после себя тайну спутника Сатурна Елены Ученые узнали, что умершие понимают, что их не стало Древний «холодный фронт» в скоплении Персея оказался двойным