Риск заболеть исключён: Учёные назвали список продуктов, укрепляющих иммунитет

02.09.2018 21:24

Риск заболеть исключён: Учёные назвали список продуктов, укрепляющих иммунитет

Как именно готовить эти продукты, совершенно не имеет значения, поскольку в любом виде они окажут положительный эффект на организм.

Простуда, грипп и многие другие легковосприимчивые болезни нашим организмом являются большой проблемой, поскольку и работать, и учиться, и тем более отдыхать при их наличии становится трудно. Поэтому учёные и провели исследование, благодаря которому стали известны продукты, укрепляющие иммунную систему человека.

Начинается список с брокколи, шпината и овса. Именно употребление этих продуктов обезопасит от сезонных болезней и обеспечивает большим количеством витаминов, особенно витамином А.

Далее в списке идёт лосось — как признают многие учёные и диетологи, самая полезная рыба из всех ныне известых. Он рекомендуется к употреблению дважды в неделю.

Третье место в списке отдано чесноку и моркови — всем известным убийцам микробов и вредных бактерий в организме.

Второе место занял зелёный чай. Доказано, что если на протяжении двух недель его интенсивно употреблять, иммунитет человека будет значительно повышен и улучшится общее самочувствие.

И наконец, лучшим продуктом для укрепления иммунитета названы устрицы. Они не рекомендуются к употреблению в случае болезни печени или желудка, но в остальном стимулируют выработку белков в организме и даже немного омолаживают кожу, не говоря уже об их влиянии на укрепление иммунной системы.

— Систематическое употребление этих продуктов практически полностью обезопасит человека от вирусных заболеваний, — подчёркивают учёные.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Lenovo нацелилась на премиальный сегмент рынка смартфонов Учёные обосновали «Брексит» когнитивной негибкостью правых Ученые описали личностные черты, повышающие риск развития зависимости от соцсетей Ученые назвали деньги смертельно опасными для человека Ученые рассказали, почему Марс меньше Земли