РКК «Энергия» вышла из проекта по созданию корабля с солнечным парусом

08.05.2018 3:06

РКК «Энергия» вышла из проекта по созданию корабля с солнечным парусом

Представители ракетно-космической корпорации «Энергия» продали свою долю акций в компании по разработке космического корабля с солнечным парусом, а также держателя патентов по освещению поверхности Земли из космоса, благодаря специальным пленочным конструкциям.

Занимающийся данными проектами консорциум «Космическая регата» был создан в 1990 году по инициативе, исходившей от «Энергии». В финансовой отчетности говорится о том, что акции были проданы физическому лицу. Данные были размещены на официальном сайте предприятия. До конца прошлого 2017 года РКК «Энергия» более 30 процентов акций принадлежало консорциуму.

Алла Ботвинко, генеральный директор «Космической регаты», пояснила, что сейчас акции являются собственностью Олега Сапрыкина, главного конструктора «Космической регаты», а также члена совета директоров «Энергии».

Источник

Ученые выяснили, как и почему изменилась температура Земли при падении астероида Материнская плата Gigabyte GA-B150M-Gaming: встреча M.2 и PS/2 В Финляндии ученые разработали спрей для борьбы с игроманией Смартфон UMi Plus: чип Helio P10, 4 Гбайт ОЗУ и экран Full HD Ученые создали технологию DETECTR для обнаружения вирусной ДНК