РКК «Энергия» поведала о причине появления желтой воды на МКС

24.04.2018 20:04

РКК «Энергия» поведала о причине появления желтой воды на МКС

Заместитель главного конструктора РКК «Энергия» Владимир Соловье проинформировал, что причиной появления желтой воды в российском отсеке на МКС стала обычная накипь.

Владимир Соловье сообщил, что причиной появление воде на МКС примесей желтого цвета бытовая. Блок, где вода подогревается до определенной температуры, выработал свой ресурс, и поэтому в нем образовалась обычная накипь. В этом нет ничего страшно, и проблема решает просто: данный блок будет в срочном порядке заменен на резервный.
До этого сообщалось, что на МКС российские космонавты испытывают трудности с горячей водой, поэтому вынуждены пользоваться водой из американского отсека. По этому поводу Соловье проинформировал, что использование воды в американском сегменте в такой ситуации было прописано в программе полетов.

Источник

Кучи носков и Эвересты посуды: Самых неряшливых мужчин по знакам Зодиака назвал астролог Сделанные астронавтами NASA фотографии космоса выставят на аукцион Ученый рассказал о перспективах исследований НЛО и «галактическом сообществе» В Царском Селе установили копию колонны Зенобия Первый гибридный троллейбус начал курсировать по Москве