Робот сможет летать и плавать помощью сменных складных экзоскелетов

07.10.2017 15:53

Робот сможет летать и плавать помощью сменных складных экзоскелетов

Маленький робот сможет ходить, кататься, летать и плавать помощью сменных складных экзоскелетов. Его конструкция сравнима с оригами.

Американские инженеры — Шухеи Миясита, Стивен Гуитрон, Шугуан Ли и Даниэла Рус, разработали нового робота. Статью о проекте они опубликовали в научном издании Science Robotics.
Тело робота представляет собой миниатюрный металлический кубик с ребром в 3 мм. К нему подсоединены кусочки пластиковой плёнки толщиной в 0,13 мм, они имеют сгибы и разрезы в нужных местах. На особой платформе, нагревающейся до 65 градусов по Цельсию, плёнка складывается по сгибам и трансформируется в один из экзоскелетов. Их всего 5: два для прогулок по твёрдым поверхностям, один для плавания, колесоподобный экзоскелет, и один скелет для планирования вниз с высоты. Один из прогулочных — базовый. Чтобы сбросить предыдущий скелет, роботу нужно опуститься под воду.
Робот управляется с помощью магнитного поля. Скорость устройства зависит от частоты поля. Робот движется со скоростью 3 см в секунду, когда находится в маленьком скелете. В большом скорость увеличивается в 1,5 раза. А в колесе он передвигается в 3 раза быстрее, чем в базовом экзоскелете.
Предполагается, что новый механизм смогут использовать разработчики более сложных устройств. Одной из недавних, столь же необычных, разработок мира стал робот из проволоки.

Источник

Археологи из Турции нашли могилу Санта-Клауса Корпус NZXT S340 Elite подходит для создания VR-систем Ученые хотят выяснить, насколько Крым приблизился к материковой России Бронированный фотоаппарат Ricoh WG-50 представлен официально Глава Tesla объявил о «секретном плане»