Рогозин отреагировал на заявление Запада о капитуляции России перед SpaceX

20.04.2018 10:20

Рогозин отреагировал на заявление Запада о капитуляции России перед SpaceX

Вице-премьер РФ и главный российский руководитель по космическим полетам Дмитрий Рогозин отрицает, что «Роскосмос» спасовал перед американскими и китайскими космическими корпорациями. Об этом Рогозин написал в соцсети Twitter.

По словам космического куратора, Россия не собирается уступать SpaceX, просто не видит смысла конкурировать в таком небольшом сегменте, как рынок средств выведения. На его долю приходится всего четыре процента. Хорошие деньги, по его словам, можно заработать на производстве полезной нагрузки. Поэтому оттеснять Илона Маска и Китай никто не собирается.
Рогозин признался, что Россия сдала позиции на рынке ракет-носителей, однако «Роскосмос» уже занимается обновлением космического парка, открыл новый проект, который поможет России восстановить свое лидерство на мировом рынке космических запусков. Почти половину до 2013 года контролировала Россия, однако утратила свои позиции из-за проблем с «Протоном».
Ранее о том, что Россия спасовала перед созданной в 2002 году Илоном Маском корпорацией SpaceX написали в издании Ars Technica. При этом автору статьи было удивительно, что космическая держава так легко уступила едва ли не стартапу.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Учёные разработали устройство для контроля здоровья по поту Ученые установили связь дохода человека с функциональностью его мозга Специалист объяснил происхождение светящегося объекта, пролетевшего над Сургутом Пицца лучше денег: Ученые назвали стимул для повышения производительности G.Skill готовит ёмкие комплекты памяти Trident Z DDR4 с низкими задержками