Рогозин: Роскосмос хочет использовать лунный грунт для 3D-печати деталей

04.11.2018 12:58

Рогозин: Роскосмос хочет использовать лунный грунт для 3D-печати деталей

Как заявил глава корпорации Дмитрий Рогозин, возможность печатать детали из лунного грунта необходима для оперативного ремонта техники, вышедшей из строя на Луне.

Рогозин объяснил, что для использования аддитивных технологий, необходим порошок. В обычных условиях используется гипсовый или металлический. Поэтому специалисты Роскосмоса сейчас изучают, способен ли лунный грунт выдавать подобный порошок, с помощью которого можно будет создавать 3D-конструкции.

Напомним, Дмитрий Рогозин заявлял о том, что через шесть-семь лет будет создана постоянная транспортная система для работы на лунной орбите. А в данный момент Роскосмос разрабатывает ракету сверхтяжелого класса, которая будет использована в программе исследования и освоения Луны. Для разработки были привлечены все конструкторские отделения корпорации. 27 октября была проведена рабочая встреча, на которой специалисты обсудили внешний вид ракеты и технологии, которые будут в ней применены.

Источник

Инженеры создали ранний прототип солнечных панелей для охлаждения дома Computex 2016: представлены ультратонкие и ультралёгкие ноутбуки ASUS ZenBook 3 Ученые: Вселенная не должна существовать BLU Vivo 5R: смартфон с экраном Full HD и 8-ядерным чипом за $200 Фаблет ZTE Nubia Z11 Max получил 6″ экран Super AMOLED и процессор Snapdragon 652