Рогозин удалил все свои твиты о пуске ракеты «Союз»

03.12.2017 7:13

Рогозин удалил все свои твиты о пуске ракеты «Союз»

Дмитрий Рогозин стёр все свои сообщения в сети микроблогов Twitter, которые были посвящены запуску ракетоносителя «Союз-2.1Б». Пропажу обнаружили его подписчики, которые считают, что политик старается снизить ажиотаж вокруг сложившейся ситуации.

В конце ноября на космодроме Восточный был осуществлён запуск ракетоносителя «Союз-2.1Б», который должен был доставить метеорологический спутник на орбиту Земли. Устройство так и не вышло на ожидаемую орбиту и не отвечало на запросы инженеров. Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин в своём аккаунте в сети Twitter произвёл чистку от всех сообщений, которые были связаны с недавним провалом пуска ракеты. Подписчики политика сразу же обнаружили пропажу, попутно спросив вице-премьера, почему тот избавился от сообщений на эту тему. Официального ответа от Рогозина так и не последовало.
Стоит отметить, что руководство Роскосмоса выделило девять миллионов рублей на аренду частного реактивного самолёта, чтобы доставить Дмитрия Рогозина к месту старта «Союза». На космодроме глава Роскосмоса Игорь Комаров вместе с Дмитрием Рогозиным наблюдали за стартом ракеты, который в итоге оказался неудачным.

Источник

Космонавт Рязанский уверяет, что МКС захватили обезьяны Ученые из России изобрели прибор, «просвечивающий» Землю Ученые разработали мини-лазеры для диагностики и лечения рака‍ Microsoft установила датацентр с сотнями серверов на дне моря Lexus UX: компактный концепт-кроссовер с уникальным сочетанием характеристик