Рогозин чуть не утопил собаку для эксперимента

21.12.2017 12:41

Рогозин чуть не утопил собаку для эксперимента

Вице-премьер России показал новые инновационные разработки Сербскому президенту Александру Вучичу. В ходе одного из экспериментов в резервуар с жидкостью насильно была засунута собака породы такса.

Новую разработку российских ученых показали сербскому президенту. В ходе презентации был проведен эксперимент с жидкостью, в которой очень большая концентрация кислорода. По заявлению Рогозина, в ней можно дышать без дополнительных средств. Для подтверждения своих слов, экспериментаторы взяли таксу и погрузили ее в резервуар с жидкостью.
Результат оказался успешным. Собака выжила, а наблюдатели были удивлены и заинтересованы. Отрицательным моментом стало именно использование животного насильно. На видео четко видно, как такса пытается освободиться, но ее силой засовывают под воду.
Реакция пользователей в сети была агрессивна по отношению к вице-премьеру. Многие считают, что подобное обращение с животным должно быть наказуемо. Некоторые же предложили Рогозину самому поучаствовать в эксперименте.
Политик ответил на жалобы людей, заявив, что эксперимент был полностью безопасным, а после собаки пройдут исследование с «более сложным организмом». Разработка же предназначена для спасения людей, чтобы не случалось таких трагедий, как гибель АПЛ «Курск».

Источник

Смартфону Xiaomi Mi 5s приписывают наличие экрана, чувствительного к силе нажатия В Крыму нашли уникальное и древнее греческое поселение Уфологи рассказали, как можно спастись от нашествия Нибиру Роскосмос назвал Марс машиной времени Американские ученые восстановили мистические Врата Солнца