«Росатомфлот» заказал в Финляндии концептуальную разработку ледокола на природном газе

04.09.2017 12:37

«Росатомфлот» заказал в Финляндии концептуальную разработку ледокола на природном газе

«Росатомфлот», являющийся членом государственной корпорации «Росатом», заказал у одного из лидеров разработки ледокольных судов – финской инженерной компании Aker Arctic Technology – концептуальный проект судна ледокольной поддержки с двигателем на природном газе. Сведения о заказе обнародовали на сайте закупок компании.

Судно, получившее название Aker ARC 123, станет осуществлять работу на сжиженном природном газе. Также оно будет в силах удерживать на борту 10 тысяч кубометров «голубого топлива». Помимо этого судно сможет самостоятельно осуществить плавания на срок до 25 суток. Когда как ширина соединенных однолетних и двухлетних арктических льдов в период зимней навигации, находящаяся в его власти, образует 3,1 метра.
Ширину у ледокола составит около 32 метра, максимальная осадка достигент 8,5 метра, а мощность силовой установки должна добраться до отметки в 40 МВт. Заблаговременная готовность проекта назначена на 10 октября текущего года. Отмечается, что цена соответствующей документации оценивается в 30 тысяч евро.

Источник

В Швеции зафиксировали на камеру четыре Солнца Фото дня: звёздная феерия Млечного Пути На Kickstarter хотят возродить компьютер ZX Spectrum Новый ресурс предоставит данные о циркуляции атмосферы Марса Голосовой помощник Amazon Alexa может появиться на ПК