Роскосмос заказал создание ракеты «Союз-2.1б»

25.04.2018 12:18

Роскосмос заказал создание ракеты «Союз-2.1б»

Государственное ведомство Роскосмос заказало создание и поставку ракеты «Союз-2.1б». Эта ракета-носитель необходима, чтобы запустить трех спутников «Гонец-М».

Сообщается, что все работы по разработке ракеты-носителя должны завершиться до 25 ноября 2019 года. Отметим, что космические аппараты «Гонец-М» до этого отправлялись в космос с помощью носителей «Рокот» и «Циклон». Создание «Союз-2.1б» будет проходить в рамках Федеральной космической программы России, которая распространяется на 2016-2025 года. Стоимость, прописанная в госконтракте, значится 1 млрд 280 млн рублей.
Напоминаем, что «Гонец-М» - это единственная программа, разработанная в России, систем спутниковой связи. Данная разработка используется для обмена информацией как с движущимися, так и со стационарными объектами. Например, в задачу «Гонец-М» входит обеспечение телефонной связи.

Источник

Роскосмос и S7 намерены построить инновационный орбитальный космодром. Первая в мире чернокожая астронавтка не полетит на МКС Ученые подтвердили факт существования воды на Луне Протезы адаптировали «осязание» под движение человека Российский школьник раскрыл тайну Египта – Под Сфинксом спрятан бункер пришельцев