«Роскосмос» закрывает «Гагаринский старт» на Байконуре

14.05.2018 20:08

«Роскосмос» закрывает «Гагаринский старт» на Байконуре

Причиной такого решения стала скорейшая оптимизация. «Роскосмос» сообщил, что закрытие космического комплекса намечается на 2020 год. Информацию предоставили из космического центра «Южный».

В ведомости сообщают, что стартовый комплекс окупит себя в том случаи, если с него совершат не менее пусков год. Однако, чтобы окупится на инфраструктуре Байконура необходимо совершить 12 пусков «Союзов», а также 12 пусков «Протон-М» каждый год.

Известно, что для имеющегося объема работ хватит и одной стартовой площадки.

Отмечается, что дублировать пусковые установки — это советская традиция, поэтому не стоит модернизировать рабочее состояние второго комплекса.

Известно, что неофициально станцию прозвали «Гагаринским», так как 12 апреля 1961 года с площадки «Восток» вывели в космос космический лайнер с Юрием Гагариным.

Источник

Ученый готова доказать существования Нибиру и ее столкновение с Землей Диетологи рассказали, как легко похудеть без денежных трат Найдено неоспоримое доказательство возможности путешествий во времени Ученые выяснили, почему люди закрывают глаза при поцелуе Ученые объяснили, почему женщины отказываются от секса