«Роскосмос» закрывает «Гагаринский старт» на Байконуре

14.05.2018 20:08

«Роскосмос» закрывает «Гагаринский старт» на Байконуре

Причиной такого решения стала скорейшая оптимизация. «Роскосмос» сообщил, что закрытие космического комплекса намечается на 2020 год. Информацию предоставили из космического центра «Южный».

В ведомости сообщают, что стартовый комплекс окупит себя в том случаи, если с него совершат не менее пусков год. Однако, чтобы окупится на инфраструктуре Байконура необходимо совершить 12 пусков «Союзов», а также 12 пусков «Протон-М» каждый год.

Известно, что для имеющегося объема работ хватит и одной стартовой площадки.

Отмечается, что дублировать пусковые установки — это советская традиция, поэтому не стоит модернизировать рабочее состояние второго комплекса.

Известно, что неофициально станцию прозвали «Гагаринским», так как 12 апреля 1961 года с площадки «Восток» вывели в космос космический лайнер с Юрием Гагариным.

Источник

В 2018 году на Землю упадет китайская орбитральная станция Ученые: Дизельные автомобили приводят к преждевременной смерти Ученые: Молоко не может облегчить симптомы простуды и гриппа Во время строительства трассы «Сортавала» археологи обнаружили находку эпохи неолита Gigabyte GeForce GTX 1060 Mini ITX 3G/6G: видеокарты для компактных корпусов