«Роскосмос» захотел до 200 дней увеличить продолжительность экспедиций на МКС

19.04.2018 19:54

«Роскосмос» захотел до 200 дней увеличить продолжительность экспедиций на МКС

Представители государственной корпорации «Роскосмос» озвучили свои планы – до 200 суток может увеличиться продолжительность пребывания космонавтов РФ на МКС. Сейчас максимальная продолжительность экспедиции на космической станции не должна превышать 180 суток.

Исполняющий обязанности директора госкорпорации «Роскомсос» Сергей Крикалев рассказал, что в их планах увеличить максимальную продолжительность экспедиций на МКС с нынешних 180 дней до 200. При увеличении продолжении пребывания на Международной космической станции, корпорация хочет сократить количество полетов российских космических кораблей с четырех раз до трех.
Крикалев рассказал, что из-за большой частоты полетов к МКС в период 2016-2017 годов, российские космонавты находились в экспедиции не более 130 суток, хотя в составе станции есть все возможности находиться и 200 суток. С 2018 году «Роскосмос» намерен дать космонавтам больше возможностей, а для этого будут стараться делать меньше «дырок» между вылетами, чтобы возможности МКС были использованы максимально.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Уфолог: НЛО «замаскировались» под облака в небе над Чехией Ромбическое солнце-гало взошло над Новым Уренгоем Новый корабль Илона Маска Dragon-2 состыковался с МКС Глава Suzuki уходит в отставку из-за топливного скандала В Сингапуре собираются отправить в стратосферу пилотируемый воздушный шар