Роскосмос и S7 намерены построить инновационный орбитальный космодром.

24.11.2017 8:25

Роскосмос и S7 намерены построить инновационный орбитальный космодром.

Представители группы компаний S7, которые владеют рядом авиационных активов, совместно с представителями «Роскосмоса» пришли к договоренности относительно того, чтобы приступить к строительству на Земле орбитального космодрома.

Источник в ракетно-космической отрасли утверждает, что соглашение о соответствующих намерениях было подписано между главами упомянутых ведомств Игорем Комаровым, со стороны «Роскосмоса», и Сергеем Соповом из S7. Информация относительно подписания соглашения была официально подтверждена представителями S7 несколько ранее. Также они добавили, что проводят с «Роскосмосом» «успешную работу» и это сотрудничество они намерены продолжить. Многофункциональный орбитальный комплекс ориентирован будет, помимо всего прочего, на пусковую деятельность. Фактически, речь идет о создании космодрома с массой дополнительных функций. В группе S7 пока что о грядущих планах говорят с некой осторожностью. В то же время источник именно из данной группы рассказал о планах относительно того, что стартовый комплекс изначально планировалось использовать, как пункт заправки, снабжения, запуска и прочих функций, связанных с космическими объектами.

Источник

Сейсмологи усомнились в способности полнолуний усиливать землетрясения Ученые сделали из стрекозы дрон на пульте управления Ученые составили инфракрасную карту мощнейшего вулкана Солнечной системы ASUS ROG Strix GL702: игровой ноутбук с 17,3-дюймовым дисплеем Ученые составили список продуктов для омоложения